12:41 

Та, что идет по жизни смеясь
12:40 

Та, что идет по жизни смеясь
Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Опять мы так бездарно артистичны...

все гадания на aeterna.qip.ru

15:08 

Та, что идет по жизни смеясь
У нас в городе самое настоящее бабье лето. Уже почти неделю стоит теплая (относительно конечно) погода, я сбросила пальто и вернулась в короткую куртку. Все деревья понемногу сбрасывают листья, зеленой травы уже почти не видно под ярко-желтым ковром.
Лелею мечту выбраться на природу с фотоаппаратом, но учеба не отпускает. Так что, вот вид из моего окна.



@темы: Записки сумасшедшей, Фоты

22:09 

Та, что идет по жизни смеясь
20:29 

Та, что идет по жизни смеясь
Автор: Сестры_Гримм
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Джим и мальчик
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Фэнтези, Эксперимент, Стёб
Запрещена публикация где бы то ни было без разрешения обеих авторов!
Работа получила статус "рекомендовано сообществом" на Фикбуке.


Жил-был мальчик. Ну, не совсем, конечно, мальчик. Двадцатилетний. Почти мужик. И любил этот мужик гулять по лесу долгими зимними ночами. Он знал каждую заснеженную тропку, каждое дерево и каждый куст. Недаром иногда полеживал под ними. Ну, так, отдыхал. А так как в его стране царила вечная зима, то и бродить он мог ежедневно, то есть, извиняюсь, еженощно. И так весь год. И жена у него была, тоже зиму любила, но предпочитала все же в доме сидеть, кашеварить.

Вы, наверное, спросите, как наш почти мужик не замерзал. А вот, сейчас расскажу. У него были тяжелые меховые сапоги сорок шестого размера, варежки, как у сварщика, только из меха, ушанка и куртка, подбитая медвежьим мехом. Но главным его секретом были Волшебные Подштанники. Они были с начесом, по колено и надежно защищали… эм… стратегически важные места.

Но однажды почти мужик забыл их надеть на ночную прогулку. Жена задергала, ведро с полки на голову упало… Забыл, в общем. И проходил всю ночь, считай, что с голым за… тылом. И фронтом тоже.

Так вот. Отморозил себе почти мужик все, что только можно было. И что нельзя – тоже отморозил. Узнав это, вернее, проверив, жена ушла от мужика, ведь не мог он больше удовлетворять ее потребности. А спустя некоторое время (мужик сильно подозревал, что стараниями женушки) об это стало известно в деревне. Ну и начали все над ним смеяться. А тому было обидно. Страдал он, можно сказать.

Чего мужик только не перепробовал, стараясь вернуть свою мужицкую силу. И грел над костром (тело конечно, что же еще), и растирал, и пытался др… и многое другое пробовал, короче говоря.

Но ничего не получалось у нашего мужика, он совсем отчаялся. Но однажды, по привычке обходя хозяйство, мужик заметил какого-то юркого паренька, вертевшегося рядом с амбаром. Мальчуган стрелял глазами в сторону мужика и всячески намекал, что не против познакомиться. Ну а наш мужик чего? Он любил гостей. Пригласил парня к себе, напоил чаем с малиной. После чая мальчик раскраснелся и снял куртку, а мужчины стало что-то подниматься. Настроение.

И так оно поднялось, что мужик предложил мальчишке остаться на ночь. Ну, холодно же на улице, чего мерзнуть. И тот остался. А ночью… Ночью мужик каким-то волшебным образом оттаял. Мальчик поселился доме мужика, а того теперь стали называть Голубым Джимом. Почему голубым? А под цвет льда.

@темы: Записки сумасшедшей

18:45 

Реклама-time ^^

Та, что идет по жизни смеясь
Сестры_Гримм на «Книге фанфиков»

Мы только начали писать, так что просим очень нас не ругать. Мы просто балуемся!
З.Ы. Если кто знаком с моим профилем Shadowmere - не удивляйтесь, наверху именно ссылка на общий профиль.

@темы: Записки сумасшедшей

19:31 

Та, что идет по жизни смеясь
- милая, хочешь кофе в постель?
- нет.давай лучше в кружку.

22:26 

Та, что идет по жизни смеясь
Драко жалуется отцу: "Напротив моего окна комната Снейпа.
Мне все видно и это меня отвлекает. И вообще действует на мой моральный облик. Прошу тебя, попроси у директора новую комнату для меня".
Люциус, смотря в окно.
- Ну и что? Ничего не видно!
- А ты на шкаф залезь, отец!
- Ну, залез, - говорит Люциус,- все равно не видно!
- Двигайся левее...
- Все равно не видно!
- Еще левее!!!
Тут Люциус двигается и падает с края шкафа.
- Ну вот видишь, а я так целый день!

17:38 

Та, что идет по жизни смеясь
01.10.2013 в 17:01
Пишет Desert Eagle:

Новый трейлер The Desolation of Smaug
Ну что, дождались?


URL записи

@темы: ~ хббт

16:30 

Та, что идет по жизни смеясь
Снег на 1 октября... Однако же...

@темы: Записки сумасшедшей

22:36 

Та, что идет по жизни смеясь
Тень прошлого
Автор: Shadowmere
Бета: EVITTA
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Он и Она
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Мистика, Эксперимент, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа

Он лежит, широко раскинув руки и ноги. Одеяло сбилось вбок, едва прикрывая прекрасное тело. В полумраке комнаты чуть видно счастливое лицо с замечательными ямочками на щеках. Темно-каштановые волосы растрепались и лежат на подушке мягкими полукольцами.

Сквозь неплотно задернутые шторы проник нахальный солнечный лучик и застыл светлым пятнышком на груди мужчины. Утро только разгорается, но первые машины уже выезжают на дорогу, доставляя своих хозяев на работу. На тумбочке зазвонил телефон – оповещение, что пора вставать. Мужчина хмурит брови и отворачивается от источника звука.

Она невесомым облачком появляется в дверном проеме и тихо, на носочках, подкрадывается к Нему. Тонкая рука зависает в миллиметре от щеки мужчины, только согревая, не касаясь.

Мужчина улыбается еще шире, тянется к теплу руки. Но все еще не просыпается.

Она беззвучно смеется и отходит, вдруг оказываясь у плотных темных штор. Звонкий смех мелодичным колокольчиком проносится по спальне.

Она дёргает шторы - и вот уже помещение светится, утопая в солнечном свете.

Мужчина вздыхает от недовольства и накрывает голову подушкой, защищаясь от назойливых лучей.
Она вновь рядом, уже целует его в щеку, нежно смотрит на любимое лицо. Изящные пальцы пробегают по скулам, шее и спускаются порхающими бабочками на ключицы.

Низкий бархатный стон эхом отражается от стен.

А она все смеётся, не давая поймать себя за руку. Вот она на цыпочках стоит у кровати, вот уже у двери, а сейчас полулежит рядом, доверчиво прижимаясь щекой к месту, где бьется сердце любимого. Мужчина, прикрыв глаза, пытается обнять хрупкую девушку, но она тает, как тень, лишь смех слышится у окна.

Краски весеннего утра меркнут, свет, казавшийся теплым и мягким, становится резким и чересчур ярким. Тень белокурой красавицы со смешинками в ясных глазах возникает у двери.

Мужчина стонет от боли, пронзившей сердце. Она снова была рядом, снова звала, снова ждала.
Но нет места живому в мире мертвых, и нет для неё возможности вернуться. У них остаются только тихие утренние часы и легкие, как дыхание ветра, прикосновения.

@темы: Записки сумасшедшей

12:15 

Самый улыбательный пост

Та, что идет по жизни смеясь
08:01 

Та, что идет по жизни смеясь
Нормальные девушки в нашем возрасте стремятся к романтике, к миленьким
мальчикам...
А МЫ НЕТ, НАМ БЫ ВЗРОСЛЫХ БРИТАНСКИХ МУЖИКОВ, И ПОРНУХИ, ДА ПОЖОЩЕ.

13:41 

Та, что идет по жизни смеясь
Loveless or Beloved ?

@темы: Записки сумасшедшей

22:41 

Та, что идет по жизни смеясь
- ... Черт. Написал я масло масляное
- Ничего страшного. Добавим хлеба и будет бутерброд!

@темы: Записки сумасшедшей, Диалоги

15:21 

Просто пролистывайте, это нужно мне для занятий

Та, что идет по жизни смеясь
История открытия клеточного строения организмов. Открытие клетки произошло в середине XVII в. Тогда английский естествоиспытатель Роберт Гук (1635— 1703) с помощью микроскопа впервые увидел и описал клеточное строение растений.
<...>
Этими словами в 1665 г. Роберт Гук впервые сообщил о существовании клетки. Он же первым применил и термин «клетка» (cellula) для обозначения увиденной им клеточной стенки. Этот термин прочно вошел в биологию, а его открытие положило начало исследованию клеточного строения организмов.

Дальнейшее изучение клеточного строения организмов связано с именем голландского исследователя А. Левенгука. Линзы, изготовленные ученым, давали увеличение в 300 раз, что позволило сделать ряд больших открытий: описать бактерий, простейших (инфузорий), эритроциты, сперматозоиды. После публикации своих исследований Левенгук получил широкую известность как крупнейший ученый своего времени

Создание первой клеточной теории. Особенно интенсивно клетки стали изучать в XIX в., что было связано с усовершенствованием микроскопов. В 1939 г., обобщив многочисленные микроскопические исследования клеток, немецкие ученые зоолог Теодор Шванн и ботаник Маттиас Шлейден сформулировали основные положения клеточной теории: 1) все организмы состоят из клеток; 2) клетки представляют собой мельчайшие структурные единицы жизни; 3) клетки в организме возникают путем новообразований из неклеточного вещества.

В некоторых выводах ученые ошиблись. В частности, положение о возникновении новых клеток оказалось неверным. Но основная идея клеточного строения организмов была правильной.

После создания клеточной теории исследования клетки стали ведущими в биологии. Благодаря работам многих ученых было детально изучено строение клеточного ядра, проведен анализ важнейших биологических процессов, происходящих с клетками. Особенно значимыми оказались исследования немецкого врача и ученого Рудольфа Вирхова, который исправил и дополнил клеточную теорию. В 1858 г. он обосновал принцип преемственности клеток: «каждая клетка происходит из клетки путем деления исходной клетки».

Клеточная теория в основном была сформулирована. Однако методы исследования клетки были несовершенны, и наука о клетке еще не оформилась в самостоятельную научную дисциплину.

< Цитология — наука о клетке. На рубеже XIX-XX вв. возник и сформировался новый раздел биологии — цитология (от греч. китос — сосуд, здесь — клетка и логос — учение) — наука, изучающая строение и функции клеток. Дальнейшее развитие этой науки было непосредственно связано с открытиями в физике, химии и совершенствованием микроскопической техники. >

** Световой микроскоп.
В изучении клеточной формы и структуры первым инструментом был световой микроскоп. Его разрешающая способность ограничена размерами, сравнимыми с длиной световой волны (0,4–0,7 мкм для видимого света). Однако многие элементы клеточной структуры значительно меньше по размерам.
Другая трудность состоит в том, что большинство клеточных компонентов прозрачны и коэффициент преломления у них почти такой же, как у воды. Для улучшения видимости часто используют красители, имеющие разное сродство к различным клеточным компонентам.

** Электронный микроскоп.
Электронный микроскоп имеет разрешающую способность ок. 1–2 нм. Этого достаточно для изучения крупных белковых молекул. Обычно необходимо окрашивание и контрастирование объекта солями металлов или металлами. По этой причине, а также потому, что объекты исследуются в вакууме, с помощью электронного микроскопа можно изучать только убитые клетки.

** Авторадиография.
Если добавить в среду радиоактивный изотоп, поглощаемый клетками в процессе метаболизма, то его внутриклеточную локализацию можно затем выявить с помощью авторадиографии. При использовании этого метода тонкие срезы клеток помещают на пленку. Пленка темнеет под теми местами, где находятся радиоактивные изотопы.

** Центрифугирование.
Для биохимического изучения клеточных компонентов клетки необходимо разрушить – механически, химически или ультразвуком. Высвобожденные компоненты оказываются в жидкости во взвешенном состоянии и могут быть выделены и очищены с помощью центрифугирования (чаще всего – в градиенте плотности).

@темы: Записки сумасшедшей

19:47 

Бытовое

Та, что идет по жизни смеясь
Да, вот так и живем.


@темы: Записки сумасшедшей, Фоты

21:08 

Та, что идет по жизни смеясь
Дергать дверь на себя,когда надо толкать от себя?
КОНЕЧНО А КАК ЖЕ ИНАЧЕ

20:56 

А вот так я расслабляюсь = )))

Та, что идет по жизни смеясь
23:06 

Та, что идет по жизни смеясь
Я владею особым мастерством: я могу открыть шкаф, положить вещи и захлопнуть дверцу раньше, чем они начнут вываливаться оттуда.

Quod me nutrit me destruit

главная