Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Вдруг кому-то пригодится мой опыт))

Заменяла детям старое тактильное лото на новое.
Это лото хорошо тем, что развивает мелкую моторику за счет разных материалов. Я использовала частично старые (например, мех), а частично заменяла ткань на похожую, более "свежую".

Старые карточки


Их проблема была в том, что картон, на котором они были сделаны, помялся и стал неаккуратным. Плюс, не на всех карточках хорошо держались кусочки ткани. Изначальные карточки больше (10x10 см), чем делала я (7,5x7,5см)
Я начинала с меха, потому что он был самым приятным и легкоклеящимся.
Задники я делала из остатков оберточной бумаги темного цвета - чтобы не отвлекала на занятиях. Проблема была в уголках квадратиков, они получились острыми, поэтому их пришлось заполировывать.
Мех я приклеивала на двусторонний скотч, потому что карандаш не брал кожаную подложку.

Вот так выглядит готовая пара


Гораздо больше проблем мне доставили шелк и сеточка - они отваливались сами, отклеивались вместе с подложкой и вообще вели себя отвратительно. В конце концов я плюнула и приклеила сеточку на Alteco100 (это самый сильный и крепкий из известных мне клеев, однако очень пакостный - не успеешь моргнуть, как склеится все вокруг. Схватывается за 2 секунды)
Шелк приклеился на обычный канцелярский клей-карандаш, однако для этого его пришлось трижды подклеивать и каждый раз прижимать изо всех сил). Плюс очень неудобно оказалось обрезать шелк по форме, поэтому он получился несколько бахромистый по краям.



Самыми легкими были обои и шерсть


Обои поближе


Также в наборе будет еще джинса, фольга, тюль и махровая ткань. Возможно, мне еще что-то попадется, тогда прикреплю фотки)

АПД. Добавилось три пары


Если решите сделать карточки с фольгой - будьте очень аккуратны. Я несколько раз скатывала шарик и раскатывала обратно, чтобы фольга перестала быть угловатой и колкой. Плюс я сложила ее вдвое, чтобы фактура была более четкой.

Джинсу я использовала старую. Белое на фотографии - бумага, которой раньше прокладывали помадку и другие конфеты, у меня валялась в загашнике, она очень мягкая и приятная наощупь, но пришлось с ней повозиться, потому что от малейшего натяжения она норовила порваться.


@темы: Записки сумасшедшей, Личинка психолога, Рукотворчество